Каждый год в нашу школу приходят молодые специалисты.
Геворкова Ольга Владимировна, педагог-психолог
С 2001 по 2013 год училась в ГУО «Средняя школа № 2 г. Щучина».
В 2017 году окончила Гродненский государственный университет им. Я. Купалы, факультет психологии, специальность - практическая психология.
« С детства я знала, что хочу работать с детьми. Почему с ними? Потому что именно дети умеют бескорыстно любить и своей любовью окрылять, вдохновлять и вселять уверенность. И вот уже второй год каждый день меня встречают детские глаза, счастливые, иногда грустные, но всегда открытые к общению. Я радуюсь каждой встрече, каждой беседе, их каждому, пусть и маленькому, успеху, ведь для многих из них я чуть ли не единственный взрослый друг. Общение с ними мне доставляет огромное удовольствие, потому что я чувствую – мы нужны друг другу!
Если говорить об администрации школы и всего коллектива в целом, то принята я была, я бы сказала, по-домашнему, просто. Поначалу создалось впечатление, что я работала на этом месте всегда и просто вернулась после отъезда. Что касается трудностей, то, конечно, без них не обходится, но я знаю, что могу обратиться за помощью к более опытным коллегам, за что им огромное спасибо!
Выпускникам школ, молодым специалистам хочу пожелать, чтобыпервое рабочее место стало хорошей стартовой ступенькой в большом профессиональном росте! Будьте успешными, счастливыми и удовлетворёнными собственным трудом. Дерзайте, созидайте и побеждайте!»
Комар Екатерина Дмитриевна, учитель английского языка
С 2000 по 2012 год училась в ГУО «Средняя школа № 2 г. Щучина».
В 2017 году окончила Гродненский государственный университет им. Я. Купалы, филологический факультет, специальность – современнее иностранные языки. В 2018 году окончила магистратуру в Гродненском государственном университете им. Я. Купалы, филологического факультета, специальность – инновации в обучении языкам как иностранный (русский язык)
«Стать учителем я решила неслучайно, несмотря на то, что быть учителем – это очень серьезное задание, так как на твои плечи ложится груз ответственности за детей, за их судьбы и будущее, это еще и отличный шанс оставаться молодым, а очень часто это вообще шанс побыть еще немного ребенком. Активный образ жизни учителя и постоянное саморазвитие никогда не дадут мне состариться. Работая с детьми, я стараюсь быть для них примером, ведь, как сказал А. Дистерверг, самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом для ученика является сам учитель.
Также я делаю все для того, чтобы найти подход к каждому ребенку, ведь они все такие разные! Главное – запастись терпением. Моя цель – разбудить у ребят интерес к учебе и любопытство. А для достижения результата нужно наладить с учениками доверительные, дружеские отношения, ведь ребенок не возьмет знания у человека, которому не доверяет. Поэтому я стараюсь быть другом каждому из моих учеников. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что самое главное – любить свою работу, быть терпеливым и никогда не сдаваться!»
Черепко Евгений Иванович, учитель физики и информатики
В 2017 году окончил Белорусский государственный университет им. М. Танка
«Сложно назвать точную дату и одну определенную причину, почему и как я пришел к мысли, что хочу заниматься именно преподаванием. Но если задуматься, окончательный выбор я сделал в последних классах школы. Мне повезло встретить преподавателя, который вдохновил меня. Я думаю, эта встреча и стала решающей.
Процесс адаптации к новому месту работы прошел незаметно. Приняли просто отлично. Трудностей не было, поскольку рядом всегда находились опытные люди, которые никогда не отказывали в помощи или совете. Сейчас могу с уверенностью сказать одно: мне нравится то, чем я занимаюсь. У меня большие планы на будущее.
Молодым специалистам, да и всем педагогам хочу пожелать стать профессионалом своего дела. Ведь на профессионалах держится мир!»
Саврук Юлия Витальевна, учитель физической культуры и здоровья
«Почему я выбрала профессию учителя физической культуры? Примером стал мой учитель по физкультуре. Не могу забыть до сих пор ее внимательных глаз, требовательного голоса, доброжелательного отношения к каждому ученику, трепетную радость, когда у нас начинало что-то получаться. Уроки, тренировки, соревнования, походы, праздники - все это сохранилось в моей памяти.
Моя работа кажется будничной: бесконечные тренировки, соревнования, программы, уроки… А по сути своей, она радостна и дает большую отдачу, потому что мы растим людей и должны сделать их счастливыми, а ,значит, и себя тоже. Самая большая награда для меня за мой труд – это горящие понимающие глаза учеников на уроке! Каждый день в школе не похож на другой!
Самая главная награда для меня – признание детей! Признание детьми важности предмета, который я веду. И меня радует то, что большинство моих воспитанников с радостью идут на мои уроки. Вот это меня радует, переполняет мою душу чувством гордости за то, что у меня такие замечательные ученики…»